Setelah air, teh adalah minuman paling banyak dikonsumsi di dunia dan ada alasan baik untuk popularitas ini. Salah
satu bentuk yang paling populer adalah teh teh hijau dan ada beberapa
alasan mengapa begitu banyak orang menikmati minuman ini.Pertama, teh hijau beraroma dan ada banyak jenis teh hijau. Perbedaan antara teh adalah jumlah oksidasi bahwa daun yang terkena. Teh hijau tidak teroksidasi berarti enzim dalam daun teh tidak terkena apapun oksigen ditemukan di udara. Sebaliknya, teh hitam sepenuhnya teroksidasi dan teh oolong sebagian teroksidasi. Ketika berhadapan dengan rasa teh adalah masalah derajat dan fungsi dari oksidasi.Teh hijau muncul dalam berbagai bentuk dan campuran dan sangat populer di setiap negara dan budaya. Awalnya diproduksi di Cina, konsumsi dan popularitas penyebaran teh hijau di seluruh Asia, India dan dunia barat. Dengan
penambahan rasa dan campuran seperti Jasmine, Vanilla, Mint dan
varietas seperti Jasmine mutiara, Sencha dan Gunpowder, teh hijau yang
halus dan menarik bagi selera beragam peminum teh.Teh
hijau memiliki rasa unik cahaya yang menarik bagi jumlah yang sangat
besar peminum di seluruh dunia dan telah populer sejak teh pertama kali
ditemukan lebih dari 5.000 tahun yang lalu. Ini adalah salah satu dari lima jenis dasar teh dan diakui bahkan oleh peminum teh paling pemula.Kedua, daun teh hijau longgar telah menjadi salah satu andalan dari budaya teh. Teh
kualitas tertinggi adalah teh longgar dan premium kualitas teh longgar
telah mendapatkan popularitas dalam beberapa tahun terakhir. Peminum teh hijau menikmati ritual persiapan dan upacara yang menambah suasana dengan pengalaman minum teh. Daun
teh hijau seluruh menjabat sebagai dasar dari ritual teh di Cina dan
Jepang dan, benar dilayani, ritual teh memberikan pengalaman
menyenangkan setelah seharian stres.Ketika Cina adalah kekuatan laut dunia (1405-1433), teh merupakan salah satu perlengkapan yang sangat diperlukan untuk pelaut. Jumlah
vitamin C dalam minuman teh dikonsumsi oleh pelaut pada waktu itu sudah
cukup untuk mencegah penyakit kudis yang akan membunuh pelaut Eropa
lebih dari 100 tahun kemudian, tapi pada dasarnya tidak diketahui oleh
petugas medis yang ditugaskan di armada lebih dari 27.000 orang pada pelayaran bulat mereka dari China ke Afrika.
Terakhir, ada indikasi kuat bahwa minum teh hijau (dan semua jenis teh dalam hal ini) adalah sangat sehat bagi tubuh manusia. Sepanjang teh tahun telah berharga untuk kualitas obat dan konsumsi teh menjadi acara rutin bagi kebanyakan keluarga.Teh telah digunakan di Cina sebagai minuman obat untuk meningkatkan kesehatan dalam pikiran dan tubuh selama sekitar 5000 tahun. Referensi paling awal untuk teh sebagai alat bantu kesehatan tanggal kembali ke 2737 SM Teh adalah minuman mahal di Cina kuno. Penggunaannya terbatas pada segmen kaya dari populasi.Hanya dalam dinasti Ming setelah jatuhnya kekaisaran Mongolia pada tahun 1368 AD, minum teh menyebar dari elit untuk rakyat. ,span title="The first shipment of tea to Europe in 1606 by the Dutch East India Company was green tea">Pengiriman pertama teh ke Eropa di tahun 1606 oleh Perusahaan India Timur Belanda adalah teh hijauPada tahun 1994 Journal of National Cancer Institute menerbitkan hasil studi epidemiologi menunjukkan bahwa minum teh hijau mengurangi risiko kanker esofagus pada laki-laki dan perempuan di Cina hampir enam puluh persen.Peneliti dari Universitas Purdue baru-baru ini menyimpulkan bahwa senyawa dalam teh hijau menghambat pertumbuhan sel kanker. Ada juga penelitian yang menunjukkan bahwa minum teh hijau menurunkan kadar kolesterol total, serta meningkatkan rasio baik (HDL) kolesterol untuk jahat (LDL) kolesterol.Sebuah penelitian di Jepang baru-baru ini, dilaporkan oleh Journal of American Medical Association (JAMA) melaporkan bahwa orang dewasa di Jepang yang minum teh hijau lebih memiliki risiko lebih rendah dari kematian dari semua penyebab dan dari penyakit jantung.Selain itu, senyawa dalam teh hijau yang disebut polifenol telah banyak diteliti untuk penyakit jantung mungkin dan efek pencegah kanker. Meskipun studi lebih lanjut mungkin diperlukan untuk membuktikan bahwa teh hijau benar-benar menghasilkan manfaat kesehatan yang terukur, konsumsi teh hijau sepanjang sejarah menambah kepercayaan untuk klaim kesehatan terakhir.Peminum teh memiliki banyak pilihan tetapi mereka yang minum kualitas daun teh longgar tinggi hijau dapat mengantisipasi minuman menyenangkan dan pengalaman minum teh.
Terakhir, ada indikasi kuat bahwa minum teh hijau (dan semua jenis teh dalam hal ini) adalah sangat sehat bagi tubuh manusia. Sepanjang teh tahun telah berharga untuk kualitas obat dan konsumsi teh menjadi acara rutin bagi kebanyakan keluarga.Teh telah digunakan di Cina sebagai minuman obat untuk meningkatkan kesehatan dalam pikiran dan tubuh selama sekitar 5000 tahun. Referensi paling awal untuk teh sebagai alat bantu kesehatan tanggal kembali ke 2737 SM Teh adalah minuman mahal di Cina kuno. Penggunaannya terbatas pada segmen kaya dari populasi.Hanya dalam dinasti Ming setelah jatuhnya kekaisaran Mongolia pada tahun 1368 AD, minum teh menyebar dari elit untuk rakyat. ,span title="The first shipment of tea to Europe in 1606 by the Dutch East India Company was green tea">Pengiriman pertama teh ke Eropa di tahun 1606 oleh Perusahaan India Timur Belanda adalah teh hijauPada tahun 1994 Journal of National Cancer Institute menerbitkan hasil studi epidemiologi menunjukkan bahwa minum teh hijau mengurangi risiko kanker esofagus pada laki-laki dan perempuan di Cina hampir enam puluh persen.Peneliti dari Universitas Purdue baru-baru ini menyimpulkan bahwa senyawa dalam teh hijau menghambat pertumbuhan sel kanker. Ada juga penelitian yang menunjukkan bahwa minum teh hijau menurunkan kadar kolesterol total, serta meningkatkan rasio baik (HDL) kolesterol untuk jahat (LDL) kolesterol.Sebuah penelitian di Jepang baru-baru ini, dilaporkan oleh Journal of American Medical Association (JAMA) melaporkan bahwa orang dewasa di Jepang yang minum teh hijau lebih memiliki risiko lebih rendah dari kematian dari semua penyebab dan dari penyakit jantung.Selain itu, senyawa dalam teh hijau yang disebut polifenol telah banyak diteliti untuk penyakit jantung mungkin dan efek pencegah kanker. Meskipun studi lebih lanjut mungkin diperlukan untuk membuktikan bahwa teh hijau benar-benar menghasilkan manfaat kesehatan yang terukur, konsumsi teh hijau sepanjang sejarah menambah kepercayaan untuk klaim kesehatan terakhir.Peminum teh memiliki banyak pilihan tetapi mereka yang minum kualitas daun teh longgar tinggi hijau dapat mengantisipasi minuman menyenangkan dan pengalaman minum teh.
Posting Komentar
Butuh Bantuan Live? Silakan Hub Saya Via Facebook !